Организация питания в образовательной организации
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МАОУ «Кульминская средняя общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Школьная столовая расчитана на 60 мест. Питание осуществляется на больших переменах, после первого, второго и третьего урока.
Организация питания в образовательной организации
Горячая линия
Школьный:
8 (35364) 2-93-21 Иляева Наталья Николаевна - директор
Муниципальный:
8 (35364) 2-13-53 Аккужина Айжан Кинжигалеевна, специалист Кваркенского районного отдела образования
Региональный:
8 (3532) 500654 (доб 713) Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования Оренбургской области
Министерство образования Оренбургской области .
Горячая линия «Школьный завтрак»:
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации - 8-800-200-04-11.
Примерное десятидневное меню
Меню ежедневного горячего питания
Меню 1-4 класс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Меню 5-11 класс
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны